г. Серов, ул. Луначарского, 94
Адрес
Записаться на приём
Главная Блог Профессиональная гигиена полости рта
Услуга
9 апреля 2019

Профессиональная гигиена полости рта

Что представляет из себя эта услуга и из каких этапов она состоит, а также фотографии до и после процедуры, и примерные цены.

О процедуре

Плохая гигиена, регулярное потребление чая, кофе, курение – все это приводит к образованию мягкого зубного налета. Со временем он твердеет и превращается в камень, который скапливается на поверхности зубов и под деснами. Зубной налет и камень – это источники бактерий, которые приводят ко многим стоматологическим заболеваниям. К тому же они заметно портят цвет зубов, делают их блеклыми, темными, придают желтоватый оттенок.

Под термином «профессиональная гигиена полости рта» понимается тщательное удаление мягких, твердых, пигментированных и непигментированных зубных отложений со всех поверхностей зубов, а также последующая обработка зубов и десен профилактическими средствами. Профессиональная гигиена полости рта не относится к отбеливающим технологиям, поэтому в результате ее проведения возможно осветление только до натурального цвета зубов.

Этапы процедуры

1. Проведение с пациентом беседы о необходимости профессиональной гигиены полости рта;

2. Обучение пациента правилам личной гигиены полости рта;

3. Подготовка полости рта заключается в орошении слабым раствором антисептика;

4. Удаление зубных отложений. Удаление зубных отложений включает в себя удаление зубного камня, мягкого, пигментированного, непигментированного налета, шлифование и полирование зубов;

5. Покрытие поверхностей зубов фторсодержащими или реминерализирующими препаратами, наложение лечебных повязок на десну в зависимости от диагноза (гиперестезия, гингивит, пародонтит и т.д.).

В зависимости от количества и качества зубных отложений, давности и причины их возникновения профессиональная гигиена проводится одномоментно, либо в несколько этапов. Возможно применение местной анестезии: инъекционной обезболивающей блокады, либо обработка слизистой ротовой полости спреем или гелем, содержащие лидокаин.

Подробнее про используемые технологии

Для удаления зубных отложений мы в клинике применяем следующие технологии:

1. Снятие твердых зубных отложений (зубного камня) с помощью ультразвука. Процедура проводится с помощью ультразвукового скайлера. Он проводит специальные УЗ волны, которые попадают на поверхность эмали и счищают налет. Индивидуально для каждого пациента специалист настраивает глубину, частоту и амплитуду волн, что позволяет достичь наилучшего эффекта при минимальной травматичности эмали. При снятии поддесневых отложений ультразвуковым методом во избежание болевых ощущений может быть использована анестезия.

2. Снятие мягкого налета с помощью метода Air Flow. При использовании указанной технологии смесь из бикарбоната натрия, соли, прохладного воздуха и воды под давлением попадает в наконечник стоматологического аппарата. Этот наконечник направляется в локальные места, в том числе труднодоступные (поддесневые области, карманы и т.д.). Под давлением воздуха налет и отложения быстро уничтожаются, а абсорбирующие частицы соли бережно очищают эмаль, не принося повреждений.

Технология снятия твердых и мягких зубных отложений подбирается специалистом для каждого пациента в соответствии с показаниями и индивидуальными особенностями организма.

Полость рта до и после проведения гигиенической чистки

Запись на процедуру

Гигиеническую чистку в клинике Ферростом осуществляют специалисты: Базалеева Т. В., Гайдукова М.И., Еремеева О.Д., Брызгалова Е.И.. Записаться на процедуру вы можете через окошко записи на приём, либо прямо через чат.

Стоимость услуги

По данным контрольных осмотров, если пациент следует рекомендациям стоматолога, соблюдает правила гигиены полости рта и регулярно посещает гигиениста, то склонность к образованию твердого зубного налета сводится к минимуму (исключением являются индивидуальные особенности организма, например, повышенная минерализация слюны, повышенное камнеобразование в связи с подростковым периодом, особенности питания, прием лекарственных препаратов и т.д.), что, в свою очередь, значительно уменьшает стоимость процедуры.

К примеру, наш постоянный пациент Дмитрий, 1999 г.р., студент, без вредных привычек, один раз в полгода посещает стоматолога с целью профосмотра и гигиенической чистки. Стоимость приема у гигиениста в среднем составляет около 2500 рублей и включает в себя снятие мягких зубных отложений, шлифовку и полировку зубов, а также обработку поверхности каждого зуба фтористыми препаратами.

Остались вопросы?

Напишите нам в чате!

Через чат вы можете записаться на приём, уточнить рабочие часы конкретного врача или задать любой другой вопрос.

Открыть чат