г. Серов, ул. Луначарского, 94
Адрес
Записаться на приём
Главная Блог Использование областного материнского (семейного) капитала
Статья
9 октября 2019

Использование областного материнского (семейного) капитала

Что нужно, чтобы воспользоваться областным материнским сертификатом

В 2011 году в Свердловской области был принят закон "Об областном материнском (семейном) капитале", который регулирует отношения, связанные с предоставлением областного материнского (семейного) капитала при рождении третьего ребенка. В соответствии с этим законом, семьи, имеющие сертификат, могут распоряжаться его средствами по нескольким направлениям, в том числе и на платные медицинские услуги. На сегодняшний день мы имеет опыт работы с областными материнскими сертификатами и хотим рассказать, как это происходит.

В первую очередь необходимо записаться на консультацию врача-стоматолога. Настоятельно просим при записи уточнять, что лечение будет производиться за счет областного материнского сертификата. Возможно, потребуется консультация других специалистов (стоматолога-ортопеда, ортодонта или парадонтолога). В ходе консультаций врач составит и согласует план лечения. Оплата консультаций осуществляется в день посещения.

Следующим этапом является подготовка пакета документов для предоставления в Управление социальной политики по городу Серову и Серовскому району. О готовности документов вам сообщит администратор клиники.

Вам необходимо получить подготовленные документы и предоставить их в Управление социальной политики по городу Серову и Серовскому району (Адрес: Свердловская область, Серов, улица Победы, 32).

В течение двух-трех месяцев деньги на лечение поступают на счет ООО "Ферростом". Об этом по телефону сообщит администратор клиники. После можно осуществлять лечение в соответствии с ранее согласованным планом.

Важно

Хотим обратить ваше внимание на следующие моменты:

  • Средства поступают на счет клиники строго на лечение конкретного пациента, лечение других членов семьи за счет неиспользованных средств невозможно;
  • Возврат средств не производится;
  • Предварительный расчет стоимости лечения производится по действующему на дату расчета прейскуранту. Если к моменту лечения был изменен прейскурант, то фактическая стоимость лечения может измениться;
  • Лечение осуществляется только после поступления денежных средств на счет клиники.

Остались вопросы?

Напишите нам в чате!

Через чат вы можете записаться на приём, уточнить рабочие часы конкретного врача или задать любой другой вопрос.

Открыть чат